Анализ эффективности использования основных фондов ресторанного хозяйства на примере ресторана…

В связи с тем, что налогов много, они существенно влияют на цены и на основные показатели деятельности гостиниц. Можно утверждать, что политика государства в отношении субъектов предпринимательства отслеживается в законах, которые создаются с целью регулирования в т. А это означает, что анализ самих законов, которыми руководствуются предприниматели в своей работе, дает возможность определить особенности их функционирования и прогнозировать развитие как отдельных предприятий отдельных отраслей, так и экономики в целом. В связи с этим нами изучалась динамика основных показателей деятельности гостиниц города Киева и налоговых платежей за 4 года табл. Таблица 20 Динамика основных показателей хозяйственной деятельности гостиниц г. Киева Анализ данных табл. Так, в г. Иностранных клиентов почти вдвое меньше, общий срок пребывания гостей сократился на ,7 тыс.. В то же время средняя цена одного человеко-дня выросла в 3,11 раза, в т.

экономика предприятий питания - Московский Государственный

Основная цель работы — определить существенные моменты совершенствования и использования основного капитала. Определить сущность основного капитала. Провести анализ эффективности использования основного капитала. Определить пути повышение эффективности использования основного капитала.

Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в Российской Федерации. II. Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг .. Амортизация основных фондов 2,6 2,7 1,2 1,5.

Основные пути повышения эффективности производственных мощностей Улучшение использования производственных мощностей - одна из важнейших задач предприятия. Решение этой задачи означает увеличение производства необходимой муниципальному сообществу коммунальной продукции услуги , повышение отдачи созданного производственного потенциала, снижение себестоимости продукции, рост рентабельности производства.

Уровень использования производственных мощностей зависит от того, насколько полно реализуются экстенсивные и интенсивные факторы повышения эффективности их использования. Экстенсивные факторы улучшение использования производственных мощностей предприятий коммунального комплекса сводятся к увеличению времени работы действующего оборудования и повышению удельного веса действующего оборудования в процессе производства коммунальной продукции, услуг.

Увеличение времени работы действующего оборудования может быть достигнуто за счет: Значительно шире возможности интенсивного пути улучшения использования производственных мощностей.

Основные пути повышения эффективности производственных мощностей

Управление рестораном в условиях рынка Введение к работе Аьтуальность исследования. В условиях радикальных преобразований в Российской Федерации и переходе от командно-административных к рыночным методам хозяйствования требуется комплексное развитие всех отраслей народного хозяйства. В основе развития социальной сферы и перехода к принципам устойчивого социально-экономического развития лежит формирование индустрии отдыха и развлечений, гос-тинично-ресторанного комплекса ГРК , который в настоящее время определяет общую динамику развития сферы услуг.

Основные фонды гостиниц составляют основу их материально-технической базы, рост и совершенствование которой При помощи этих сведений гостиница может выявить пути повышения эффективности основных фондов , . продукции в области гостиничного и ресторанного бизнеса.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Балтийской академии туризма и предпринимательства. Автореферат разослан 16 февраля года. Ученый секретарь диссертационного совета . века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем свидетельствуют устойчивые темпы роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли.

В конце года в России насчитывалось 35,3 тыс. В докризисный период петербургский рынок общественного питания характеризовался высоким темпом роста — около 8 проц.

Основные фонды предприятий общественного питания - реферат

Развитие розничного товарооборота в условиях конкуренции. Структура розничного товарооборота предприятия торговли в современных условиях. Товарные запасы, их формирование и использование как фактор конкурентоспособности.

широка, но уже сопоставима по размерам с сетями основных конкурентов. средства для совершенствования своего программного обеспечения. из 23 магазинов-кофеен) и Donato"s Pizza (сеть ресторанов-пиццерий в формируются как на уровне видов бизнеса, так и на уровне корпорации в целом.

Здания и сооружения занимают наибольший удельный вес в составе основных фондов гостиничного хозяйства. Здания подразделяются на основные и дополнительные. Основными являются гостиницы в комплексе и отдельно расположенные, рестораны, спортивные комплексы. К дополнительным принадлежат котельные, прачечные, склады, гаражи и др. Гостиница призвана создать комфортабельные условия для проживания гостей и предоставить им ряд дополнительных услуг.

Здание гостиницы является многофункциональным сооружением и содержит технически сложное оборудование. К сооружениям в гостиничных хозяйствах принадлежат: К передаточным устройствам принадлежат: К машинам и оборудованию относят: К транспортным средствам относят: К основным фондам гостиниц принадлежат также мебель, инвентарь, в том числе пылесосы, кондиционеры, предметы хозяйственного и культурного назначения ковры, телевизоры, холодильники, пианино, видеомагнитофоны, картины.

Основные фонды гостиницы в зависимости от степени уча-стия в процессе оказания услуг подразделяются на активные и пассивные. Активная часть основных фондов — жилые комнаты с мебелью и другими предметами хозяйственного и культурного назначения, пассивная — передаточные устройства, некоторые виды сооружений, гостиничные корпуса.

Основные средства, их классификация, оценка и учет поступления

Коэффициенты ввода и выбытия отражают интенсивность процесса обновления основных фондов и могут выступать как косвенные индикаторы эффективности хозяйственной деятельности и финансового благополучия предприятий, поскольку замену фондов и их прирост могут позволить лишь достаточно успешные компании. Коэффициент обновления показывает удельный вес новых основных фондов, поступивших в течение года в общем их количестве. В сопоставлении с коэффициентом выбытия он характеризует темпы увеличения основных фондов.

Коэффициенты износа и годности можно определить на начало и конец периода. Коэффициент годности показывает долю остаточной стоимости основных фондом в первоначальной. Функционирование основных фондов ограничено сроком службы, который предопределяет сроки выбытия и воспроизводства каждого вида средств производства.

К основным элементам инфраструктуры потребительского рынка относятся: мастерские); • предприятия массового питания и ресторанного бизнеса; что предполагает необходимость совершенствования соответствующих.

ВВЕДЕНИЕ Любое коммерческое предприятие, в том числе и предприятия общественного питания, для осуществления своей основной уставной деятельности должны иметь в наличии средства труда, к которым относят основные фонды. Основные фонды выступают частью материально-технической базы предприятия общественного питания. Увеличение и совершенствование основных фондов является важнейшим условием увеличения объемов товарооборота, прибыли и повышения технической оснащенности предприятия общественного питания.

Основные фонды имеют определенные особенности, к которым относят, прежде всего, то, что срок службы более года, высокая стоимость, использование в процессе производства неоднократно. При этом основные фонды должны обладать высокой производительностью и экономичностью при использовании, универсальностью, надежностью в работе. Любое коммерческое предприятие, приобретая основные фонды, стремится к тому, чтобы использовать их как можно эффективнее, с тем, чтобы вложенные средства приносили определенный доход.

Основные фонды являются одним из важнейших показателей хозяйственной деятельности предприятия общественного питания, от их уровня напрямую зависит прибыль предприятия. Поэтому вполне очевидна актуальность изучения и исследования этого элемента экономики предприятия. Целью работы является характеристика основных фондов предприятия общественного питания и проведение оценки структуры и эффективности использования основных фондов.

Предметом исследования являются основные средства предприятия общественного питания. При выполнении курсовой работы были использованы труды отечественных ученых по вопросам повышения эффективности использования основных фондов на предприятии. Курсовая работа состоит из введения, основной части, заключения и списка использованной литературы.

Совершенствование организации услуг в сфере ресторанного бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Содержание и функции ресторанного бизнеса в Российской экономике. Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в Российской Федерации. Характеристики услуги ресторанного бизнеса как блага.

Основные направления совершенствования деятельности службы Несмотря на все сложности, ресторанный бизнес является одним из самых все больше ресторанных компаний планирует развиваться по этому пути. «память» организации, сложный, но управляемый фонд накопленного опыта.

Основы организации и функционирования службы обслуживания сетевых предприятий общественного питания 1. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Нельзя забывать о том, что рестораны торгуют не только пищей, они торгуют услугами, удобствами, доброжелательной атмосферой, отдыхом, представлениями, романтикой, любовью, приключениями, возбуждением и мечтами.

Именно рестораны предоставляют своим клиентам уникальные возможности для всего этого. И для того, чтобы это получилось, требуются немалые вложения финансовых средств, труда, творчества, знаний. Однако необходимо понять, что ресторан - это бизнес особой сложности, где необходимо учитывать все факторы, начиная с анализа внешней среды, потенциальных потребителей, конкурентов, форм и методов обслуживания и кончая экономическими расчетами, где необходимо рассчитать не только собственные инвестиции и ожидаемую прибыль, но и возможность получения заемных средств, а так же приобретения оборудования и помещения в лизинг.

Несмотря на все сложности, ресторанный бизнес является одним из самых увлекательных занятий для людей творческих и трудолюбивых. Необходимо отметь, что в современных условиях укрупнение предприятий общественного питания нецелесообразно.

Курсовая работа

Курсовая работа должна быть выполнена на материалах конкретной организации общественного питания. Тематика курсовых работ Оценка соответствия мировым тенденциям и перспективы развития общественного питания в Республике Беларусь. Состояние и перспективы развития сети объектов общественного питания г. Перспективы развития кофеен в РБ.

Основные фонды гостиничного и ресторанного хозяйства, пути повышения развития новых форматов в ресторанном бизнесе и эффективность их Формы и системы оплаты труда, их применение и совершенствование в.

Таким образом, сопоставив перечисленные факторы, можно выделить внутренние и внешние пути совершенствования малого бизнеса на рынке предприятия рисунок 1. Внутренние пути во многом определяет менеджмент, включающий в себя организационное построение малого предприятия и управление всеми подразделениями. Основу развития фирмы в условиях рыночной экономики составляет обеспечение конкурентных преимуществ. Однако в зависимости от особенностей конкретного рынка различаются и стратегии формирования конкурентных преимуществ.

При этом предприятия малого и среднего бизнеса должны сформировать свои особые преимущества, которые позволяют им обеспечить победу в конкурентной борьбе с крупным бизнесом, занять и сохранять свою нишу на рынке. Но достигнутые конкурентные преимущества, обеспечивающие прочное положение фирмы на рынке, не являются постоянными: Однако в любом случае с точки зрения маркетинга при выборе конкурентной стратегии важно: Для совершенствования малого бизнеса также большое значение имеют кадровая политика и применение инноваций как в производственном процессе, так и в системе управления.

Пути совершенствования малого бизнеса на рынке предприятия Внешние механизмы совершенствования малого бизнеса регламентируют нормативно-правовые акты.

HyperNormalisation 2016

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!